воскресенье, 27 января 2013 г.

Вчера семейная культурная программа у нас была насыщенная - но раздельная.

Муж весь вечер помогал с организацией концерта Бруно Коппенса - ротарианцы-таки сумели за короткое время сделать хорошую рекламу, удачно распространить информацию, и в результате зал был полный. А это значит, что деньги собраны - и будут потрачены на дрессировку десятка собак для незрячих. После концерта  банкет продолжился до полуночи - желающие могли остаться и пообщаться с Бруно, пропустить по стаканчику и перекусить (что тоже принесло небольшую прибыль). Я внесла посильную лепту - шоколадным пирогом, который (хвастаюсь!) был разобран за 10 минут. Если наступят тяжелые времена, переквалифицируюсь в кондитера. Муж пришёл в первом часу ночи, уставший, с порезанным пальцем (его как самого молодого и красивого поставили на раздачу горячительных напитков, и штопор соскользнул мимо цели) - но страшно счастливый.

А я посмотрела наконец фильм, который давно хотела посмотреть - Laurence Anyways, про то, как после нескольких лет совместной жизни мужчина решает сменить пол. И про то, что любви это, в конечном итоге, не помеха. Той, которой настоящая. Хороший фильм, рекомендую посмотреть.

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как муж-бретонец вскрывает устриц? Без потерь? Леон вечно ободран, как мартовский кот.
      Хочу скорее рецепт твоего пирога!

      Удалить
    2. Нинада, муж-вандеец! :) Он их, в общем, крайне редко открывает - сам не ест, не любит, разве только мне. Там какой-то есть хитрый мускул, на него нажать ножом - и устрица сама открывается практически.
      Рецепт пирога/торта (называется torta caprése, под страхом пыток выудила от подруги-итальянки):
      0) разогреть духовку до 180°
      1) веничком взбить 200г растопленного слив. масла с 200г сахара
      2) вмешать по одному сначала 5 желтков, потом 5 белков
      3) добавить 2 ст л муки, 300г молотого миндаля (миндальная мука ещё называется), 200г растопленного чёрного шоколада
      4) в самом конце кинуть пакетик ванильного сахара и палетик разрыхлителя
      5) и в духовку на 30-40 минут (он дожен быть влажным внутри, так что зубочисткой не проверяй)

      Просто, быстро, вкусно и дико калорийно )))

      Удалить
    3. Саша, и почему я его бретонцем обозвала??! Думала же про вандейца! А ведь это две большие разницы! :)
      "Старого мира последний сон,
      Молодость, Доблесть, Вандея, Дон".
      Цветаева сравнивала их с донскими казаками - такие же свободолюбивые и отважные.
      Это я с Алинкиным бывшим попутала. Прости.
      Спасибище за рецепт! Это дико-дико шоколадный, как муж любит. Мне наличие нулевого пункта понравилось. Верно по сути! (Математик ведь...)

      Удалить
  2. Как же интересно читать вас, Александра!Сочетание молодости, задора и мудрости! Тортик забрала.

    ОтветитьУдалить